Intervenção afetivo-comportamental em crianças com NEE: estudo de uma aluna com DID e PHDA - Dias, Cláudia Sofia Rodrigues Ferreira (My University, 2015)
Este projeto de investigação desenvolvido segundo o modelo de investigação-ação, sugiu da necessidade de melhorar as competências pessoais, socioemocionais e cognitivas de uma aluna do 2º CEB com deficiência intelectual e desenvolvimental (DID) associada à perturbação de hiperatividade com défice de atenção (PHDA). Neste sentido, propusemo-nos agir sobre o comportamento de uma aluna para o adequarmos ao trabalho educativo, por forma a melhorar o seu envolvimento e as suas competências relacionais. (...)
Keywords: Educação Especial; Crianças Deficientes; Perturbações da Atenção; Hiperatividade; Ensino Básico 2º Ciclo; Estudos de Caso