Ensino das artes pelo património arquitetónico: relatório de estágio - Inácio, Olga (My University, 2014)
'O Ensino das Artes pelo Património Arquitetónico', assume-se como um projeto pedagógico inserido no estágio curricular para a conclusão do Mestrado em Ensino das Artes Visuais no 3º Ciclo do Ensino Básico e no Ensino Secundário, cuja temática reflete a aprendizagem por parte dos alunos dos conteúdos da disciplina de Educação Visual através do património arquitetónico. O estágio curricular foi realizado no Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral, Portugal, durante o ano letivo de 2013-2014, na disciplina de Educação Visual com a turma B de 8º ano de escolaridade. No desenvolvimento do projeto e em contexto de ensino, foram utilizadas várias metodologias resultando na concretização de trabalhos práticos e uma exposição final, realizada na sede do Agrupamento e aberta a toda a comunidade escolar. Para a realização dos trabalhos foram utilizadas técnicas e metodologias distintas, recorrendo ao desenho de observação direta, criação de composições gráficas, pintura e gravura.
Keywords: Ensino das Artes Visuais; Relatório de estágio; Património arquitectónico; Educação visual; Criatividade