Relatório de Estágio: O Talento - Experis - Castro, Inês Gomes (My University, 2019)
Este relatório foi desenvolvido com base no estágio curricular, que a estagiária desenvolveu ao longo de três meses, na Experis. Neste documento, é possível analisar e ler todo o descritivo do processo realizado pela estagiária, enquanto membro da equipa de Delivery, no recrutamento e seleção de diferentes perfis. Ao longo deste documento são abordados os constructos de Talento, Gestão do Talento, Atração do Talento, Retenção do Talento e por fim, o Recrutamento e Seleção de Talentos, que são descritos na revisão da literatura, com base em manuais de referência e artigos científicos analisados pela autora. É também realizada uma análise critica, comparando o processo pelo qual a estagiária passou com a revisão da literatura, de forma a elaborar um proposta de melhoria para a empresa Experis, tendo por base o constructo Talento e Retenção do Talento.

This report developed based on the internship, which the trainee developed over a period of three months at Experis. In this document, we can analyse and read the entire description of the process carried out by the trainee, as a member of the Delivery team, in the recruitment and selection of different profiles. Throughout this document, the constructs of Talent, Talent Management, Talent Attraction, Talent Retention and, finally, Talent Recruitment and Selection, which described in the literature review, based on reference manuals and scientific articles analysed by the author. A critical analysis was also performed, comparing the process the trainee went through with the literature review, in order to prepare a proposal for improvement of the company Experis, based on the Talent and Talent Retention construct.
Keywords: Talento; Gestão do Talento; Recrutamento e Seleção; Atração do Talento; Retenção do Talento