A responsabilidade social organizacional e as atitudes laborais dos colaboradores : estudo de caso numa organização pública - Cuco, Márcia Patricia Gaspar (My University, 2013)
O tema da Responsabilidade Social Organizacional (RSO) tem vindo a ganhar espaço na investigação académica e na gestão das organizações. Por um lado os académicos têm estudado a influência que a RSO tem no sucesso das organizações, nomeadamente, em termos de impacto da RSO nos consumidores e na atracção de investidores. Por outro lado, os gestores estão conscientes dos benefícios que resultam do envolvimento das organizações em acções de responsabilidade social, como sejam o aumento de vendas e quota de mercado, fortalecimento da marca, atracção, retenção ou motivação de funcionários. (...)
Keywords: Responsabilidade Social; Motivação; Satisfação; Implicação Afectiva; Justiça Procedimental; Imagem Organizacional