Desenvolvimento e métodos de reparação - Ribeiro, Eduardo António da Costa Dias (My University, 2020)
Este relatório foi realizado após estágio realizado na empresa CP, na oficina de eletrónica da RRME (Reparação de Rotáveis da Manutenção e Engenharia), no Entroncamento. Atualmente, a manutenção ferroviária tem como objetivos garantir um sistema que apresente boas condições de funcionamento de todo o material circulante e manter a qualidade dos equipamentos e dos serviços prestados pela empresa, com o foco de melhoria contínua, para um melhor desempenho e eficiência dos serviços. A visão da empresa, através do cumprimento da sua missão, é satisfazer a procura em todas as áreas de negócio em que se encontra, um serviço de qualidade inteiramente ajustado às expectativas dos clientes, garantindo a segurança ferroviária e regulando a sua atuação por critérios de eficácia e competitividade. O presente relatório pretende apresentar o trabalho desenvolvido durante o estágio e os conhecimentos adquiridos referentes a várias técnicas, tecnologias e temas abordados. Com estes, foram criados desenvolvimentos e métodos de reparação que são direcionados à manutenção corretiva, sendo este um dos temas abordados no relatório. Ao longo do estágio foram efetuadas análises e diagnósticos de avarias, recorrendo ao estudo do material eletrónico, levantamento de esquemas, desenvolvimento de banco de ensaios, elaboração documental de apoio e conclusões derivadas ao trabalho realizado.
equipamentos eletrónicos críticos em material circulante ferroviário
Keywords: CP; Manutenção; Eletrónica; UQE, 2300, 2400; UCC; UCT