Reabilitação de dentes endodonciados: materiais e métodos utilizados actualmente - Gonçalves, Vanessa Maísa Carvalho (My University, 2013)
Os objectivos deste estudo, através da revisão bibliográfica, são rever os materiais e métodos utilizados na reabilitação de dentes endodonciados e levantar a questão sobre a adaptabilidade dos espigões pré-fabricados aos canais instrumentados. A reabilitação de dentes endodonciados ainda é um tópico controverso. No momento de planear a reabilitação de dentes endodonciados, devem ser tidos em consideração diversos factores: as características do dente endodonciado, a quantidade de remanescente coronário, a posição do dente na arcada maxilar e a sua carga oclusal, o risco de micro-infiltração e a estética geral do sorriso. Estes princípios determinam o material a ser utilizado em restaurações directas e indirectas e a necessidade, ou não, de associação de espigões e núcleos.
Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz
Keywords: Dentes submetidos a tratamento endodôntico; Reabilitação; Dentisteria; Endodontia