Corpo, género e sexualidade - Rodrigues, Ana Luísa Marques (My University, 2018)
O projeto de intervenção, realizado no âmbito da Educação para a Saúde, teve como principal objetivo compreender a influência dos padrões de beleza sociais na autoaceitação do corpo e do cuidado com a saúde pelos/as jovens, assim como no seu estilo de vida. Pretende-se assim, informar os e as jovens sobre a sua saúde, principalmente a sexual, melhorando a sexualidade, a autoestima e a autoaceitação, com efeitos na sua qualidade de vida. No projeto participaram nove jovens residentes em Miranda do Corvo. Foram realizadas 6 sessões com duração de 90 minutos cada. A avaliação incluiu a administração de um inquérito por questionário aos/às participantes, antes e após a intervenção. Os resultados obtidos mostraram ter havido nos/as participantes mudanças na relação com o corpo e com a sexualidade. Concluiu-se que o projeto cumpriu os objetivos propostos, evidenciando o quão importante é a implementação de programas de intervenção no âmbito da promoção da saúde física, sexual e mental de jovens que envolvem o seu corpo e sexualidade.
Keywords: Corpo; Identidade de género; Sexualidade; Jovens