Design and layout of a book Challenges in designing and creating “Mais do que Sauerkraut” - Galaz, Maria Ana Boulain de Araújo Correia (My University, 2020)
Quando o público português pensa na Alemanha, não pensa automaticamente na comida como normalmente faria com comida italiana ou chinesa. A Cozinha Alemã não é internacionalmente reconhecida como a dos seus competidores mais próximos por causa de sua falta de capacidade em mostrar o que realmente são e o que podem fazer. Quando as pessoas pensam em comida alemã, pensam em cerveja e salsichas. Mas a Alemanha tem muito mais para oferecer. Esta dissertação acompanhará a criação de um diário / livro de receitas seguindo a vida de Paula Galaz, uma cidadã Portuguesa / Alemã que vive em Berlim, Alemanha, há mais de 30 anos e as suas experiências com a gastronomia alemã. Seguirá a par e passo a construção, layout e criação de um livro / prova em nada tradicional que será eventualmente publicado e colocado nas prateleiras das livrarias em Portugal. É assim que “Mais do que Sauerkraut” foi desenvolvido.

When the Portuguese public think of Germany, they do not automatically think about their food like they normally would with Italian or Chinese food. Internationally German cuisine is not ranked in with its following competitors because of its lack of ability to show what they really are and what they can do. When people think of German food they tend think of beer and sausages. But Germany has a lot more to offer. This dissertation will follow the creation of a diary/cookbook following the life of Paula Galaz, a Portuguese/German citizen who has lived in Berlin, Germany for more than 30 years and her experiences with German gastronomy. It will take a step-by- step look into how to construct, layout and create a non- traditional book demo that will eventually be published and put up on the shelves of every bookstore in Portugal. This is how “Mais do que Sauerkraut” was developed.
Keywords: Livro de receitas; Diário; Viagem; Criativo; Traçado; Diretrizes; Projeto de mestrado