Relatório de estágio na empresa Prisca Alimentação, S A - Pires, Inês Filipa Fidalgo (My University, 2024)
No âmbito da unidade curricular “Estágio e Relatório”, esta constitui a última etapa para o término do mestrado de forma a obter o grau de Mestre em Gestão Empresarial, no presente ano letivo 23/24. Para tal, é apresentado o presente relatório de estágio, onde a componente prática foi desenvolvida na empresa Prisca - Alimentação, S. A, durante o período de 15 de dezembro de 2023 a 6 de junho de 2024. Esta é uma empresa do setor da indústria alimentar, conhecida nacionalmente como uma marca de prestígio, tanto a nível de charcutaria como de compotas. O desenvolvimento do trabalho teve como principal foco a importância do marketing digital na performance empresarial. Atualmente, é fundamental as empresas adaptaremse a diversas estratégias de marketing digital, com vista a conseguirem acompanhar as mudanças e tendências do mercado, que é cada vez mais exigente. O estágio permitiu à estagiária executar as funções propostas, com o objetivo de aplicar os conhecimentos e conteúdos adquiridos ao longo do primeiro ano de mestrado e, ainda, a aquisição de competências e habilidades no contacto direto com a realidade no mundo do trabalho. O documento encontra-se dividido em três partes. O primeiro capítulo diz respeito à revisão de literatura, base para a parte prática do relatório. O segundo tópico aborda questões relacionadas com a entidade acolhedora, ou seja, com a sua apresentação. Por fim, o terceiro capítulo apresenta as tarefas realizadas ao longo do estágio curricular.
Keywords: Marketing; Marketing digital; Performance empresarial; Estratégias