Implementação de Sistemas da Gestão de Qualidade: caso SGL - Santos, Ana Sofia Pires Ferreira dos (My University, 2022)
Dada a crescente instabilidade no panorama mundial causado pela pandemia global, as empresas devem reorganizar-se ou reinventar-se para se adequarem aos novos desafios da sociedade atual. Neste sentido analisamos uma empresa da construção civil, a SGL – Sociedade de Construções, S.A., que teve como objetivo a modernização, reforma e certificação preparando-a para a próxima geração de gestores, sendo que se trata de uma empresa familiar que quer adaptar as exigentes condições de competitividade empresarial. Uma das soluções foi criar um sistema da qualidade como forma de fomentar a melhoria e obtenção de vantagem competitiva estratégica.

Because of the growing instability in the global panorama caused by the global pandemic, companies must reorganize or reinvent themselves to adapt to the new challenges of today's society. In this sense, we analyzed a civil construction company, SGL – Sociedade de Construções, S.A., which had as its objective the modernization, renovation and certification, preparing it for the next generation of managers, as it is a family business and adapting to demanding conditions of business competitiveness. One of the solutions was to create a quality system as a way to improve and obtain a competitive strategic advantage.
Keywords: Gestão da Qualidade; Certificação; Vantagens Estratégicas