Relatório de prática pedagógica supervisioinada : a guitarra como motivação para a aprendizagem musical no 3º ciclo - Monteiro, Ana Alexandra de Sousa (My University, 2018)
O presente relatório de estágio descreve a prática de ensino supervisionada, inserida no 2.º ano do Mestrado em Ensino de Educação Musical no Ensino Básico, desenvolvida no ano letivo de 2014/2015. Este trabalho reflete o percurso profissional, didático e pedagógico durante o período compreendido entre janeiro e junho do ano letivo 2014/2015, na turma 1.º da Escola Básica/Jardim Infantil do Parrinho e das turmas 5.º B e 7.º G da Escola Básica 2, 3 João da Silva Correia em São João da Madeira. A guitarra como instrumento harmónico é uma ferramenta pedagógica no desenvolvimento do ensino da música e constituiu parte integrante da prática educativa desenvolvida no 3º ciclo. A sua importância e a sua utilização, assim como os resultados da sua implementação prática, são descritos neste relatório juntamente com os demais aspetos relacionados com o contexto pedagógico de estágio, tendo-se observado o seu papel como elemento motivador para a aprendizagem e participação na disciplina de Música.
Keywords: Educação Musical; Motivação; Guitarra; Prática Pedagógica