Dossier estratégico de marketing aplicado ao ecoturismo - Aquino, Rui Alexandre Galveias (My University, 2013)
Este projeto profissional tem a pretensão de juntar a um quadro conceptual de turismo, marketing e estratégia um conjunto de orientações práticas que permitam, de uma forma estruturada e planeada, uma adequação da oferta, utilizando os recursos disponíveis com o mínimo impacto ambiental, preocupações éticas e socialmente responsáveis, com elevadas práticas de sustentabilidade e o maior retorno financeiro para a atividade económica de ecoturismo. O trabalho está dividido em seis capítulos com o segundo, terceiro e quarto centrados numa abordagem teórica e conceptual, assente nos autores e estudos mais prementes para o objeto em estudo. O quinto capítulo procura oferecer um quadro de opções estratégicas que permitam qualificar e diferenciar as microempresas operantes no setor do turismo de natureza, concretamente a modalidade de ecoturismo, que tem atualmente o maior índice de crescimento anual. O sexto capítulo é a conclusão.
Keywords: Turismo sustentável; Marketing Estratégico; Turismo em Portugal