O ensino da Conservação e Restauro e os problemas de articulação curricular: O caso do Instituto Politécnico de Tomar - Cruz, António João; Desterro, Maria (My University, 2016)
A formação que dá acesso à profissão de conservador-restaurador, neste momento, implica a frequência consecutiva de dois cursos - o de licenciatura e o de mestrado. Esta situação coloca um conjunto de problemas relacionados com as licenciaturas que dão, ou devem dar, admissão ao mestrado. Estes problemas são aqui discutidos com base na experiência do Instituto Politécnico de Tomar (Portugal).
Keywords: Conservação e Restauro; Ensino; Mestrado; Acesso; Profissão