A Internacionalização das Empresas Angolanas - Caso: Banco Angolano de Investimento - Alberto Pedro, Jocelina Cristina (My University, 2025)
O presente trabalho tem como foco a internacionalização do Banco Angolano de Investimento (BAI), destacando os fatores históricos, geoestratégicos, sociais e económicos, e respetivas implicações para a economia e finanças, sociedade, cultura e conflito na região. O tema em questão é de extrema relevância na sociedade e no mercado internacional financeiro pois Angola em particular é um país que tem atraído a atenção dos analistas geopolíticos e geoestratégicos, não apenas pela sua história traumática durante a colonização, mas também pela sua ascensão económica desde a independência até aos dias de hoje. O nosso Tem como objetivo principal é compreender o fenómeno da internacionalização de uma empresa angolana, nomeadamente o BAI, para Portugal. A pesquisa foi do tipo exploratória, utilizou-se uma abordagem qualitativa a fim de nos centrarmos na compreensão dos problemas e analisar os comportamentos e atitudes. Com a ajuda dos instrumentos de análise e interpretação dos dados podemos ter conseguido e-se ter uma visão mais ampla da problemática de estudo e alcançar nalisar os objetivos anteriormente traçados.

This work focuses on the internationalization of Banco Angolano de Investimento (BAI). Focusing on historical, geostrategic, social and economic factors, as well as implications for the region’s economy and finances. Society, culture and conflict. The topic in question is extremely relevant in society and in the international financial market as Angolan in particular is a country that has attracted the attention of geopolitical and geostrategic analysts, not only due to its traumatic history of colonization, but also due to its economic rise since independence to this day. It aims to understand the phenomenon of internationalization of an Angolan company, namely BAI to Portugal. The research was exploration, using qualitative approach to focus on understanding the problems and analyzing behaviors and attitudes. With the help of data analysis and interpretation instruments, it is possible to have a broader view of the study problem and analyze the objective previously outlined.
Keywords: Banco Angolano de Investimento; Estudo de caso; Internacionalização; Portugal