Relatório de estágio realizado na Creative Minds: a ilustração como ferramenta do design na comunicação da saúde - Freire, Filipa Soeiro (My University, 2021)
O presente relatório reporta o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular na agência Creative Minds. Realizado entre 23 de setembro de 2019 e 20 de março de 2020, este estágio decorreu no âmbito do Mestrado de Design e Cultura Visual. Numa fase inicial do relatório, será apresentada uma contextualização do estágio e da agência onde a aluna desempenhou a função de designer júnior. Esta contextualização é seguida de uma revisão de literatura dedicada a um tema diretamente relacionado com alguns dos principais projetos desenvolvidos ao longo do estágio: a ilustração como ferramenta do design na comunicação da saúde. Foram selecionados dois projetos de grande dimensão sobre o trabalho realizado em estágio. Esses projetos serão apresentados no presente relatório, que também inclui uma apreciação global de outros projetos mais pequenos. O relatório contém ainda as avaliações finais do estágio (feitas pelo estagiário e pelo tutor).

The present report describes the work carried out during a curricular internship that took place in the Creative Minds agency, between September 23rd, 2019 and March 20th, 2020. This internship lies within the scope of a master’s degree in Design and Visual Culture. At an early stage of the report, both the internship and the agency where the student performed the duties of a junior designer are put into perspective. This is followed by a process of reviewing literature on a subject that directly relates to some of the main projects developed throughout the internship: that subject has to do with how illustration may be a design tool in health communication. That being said, two of the most significant projects are here addressed more deeply, although some other projects are also mentioned. The report also contains a final assessment of the internship (by both the intern and the tutor).
Keywords: Design de comunicação; Design gráfico; Ilustração; Saúde