Prevenção e segurança - reprodução social de um estilo de vida: estudo de caso no bairro Quinta da Fonte - Neto, Dianguenda Dionísio Kai (My University, 2021)
O presente trabalho trata a prevenção da criminalidade como um conjunto de comportamentos e hábitos que sofrem de uma certa reprodução social. O primeiro objetivo é compreender de que maneira poderá a prevenção da criminalidade ser reproduzida socialmente tendo em conta, a sua influência na vida das pessoas em questão. Ao longo do trabalho analisa-se o modo como as pessoas reagem com a presença do crime. A própria presença da criminalidade também é analisada visto que os seus efeitos provocam comportamentos de defesa e de prevenção. O Mundo é composto por vários significados e simbolismos que necessitam da sua interpretação. São significados e simbolismos que adotam caraterísticas relativas e autênticas e que se desencadeiam por via de processos de reprodução social. No entanto, é necessário entender que todos estes processos constituem-se por camadas de conhecimento que se vão interiorizando socialmente na vida do Ser Humano.

The present study deals white crime prevention as a set of behaviors and habits who suffer from a certain social reproduction. The first objective is to understand how crime prevention can be reproduced socially, taking into account its influence on the lives of the people in question. Throughout the work we analyze how people react to the presence of crime. The very presence of crime is also analyzed since its effects provoke defensive and preventive behaviors. The World is composed of various meanings and symbolisms that need its interpretation. They are meanings and symbolisms that adopt relative and authentic characteristics and that are triggered by social reproduction processes. However, it is necessary to understand that all these processes are constituted by layers of knowledge that become socially internalized in the life of the Human Being.
Keywords: Crime; Criminologia; Reprodução Social; Habitus; Prevenção; Segurança; Criminology; Social Reproduction; Prevention & Safety