Literatura para a infância - Rosado, Isabel Maria Simões Catrola (My University, 2011)
Com este estudo pretendi saber, se fora do contexto de jardim-de-infância, as crianças terão ou não contacto com a literatura para a infância e de que forma ele é estabelecido. Fui procurar entender quais as concepções que os pais têm acerca da literatura para a infância, qual o papel que ela desempenha nas rotinas com os filhos, a forma como é utilizada, bem como os critérios subjacentes à escolha das obras e sua proveniência. (...)
concepções e acompanhamento parental em idade pré-escolar com vista à promoção de hábitos de leitura
Keywords: Hábitos de Leitura; Papel dos Pais; Crianças em Idade Pré-Escolar