Portugal e as missões militares internacionais - Santo, Gabriel Augusto Espírito (Instituto da Defesa Nacional, 2011)
Tendo em conta uma grande diversidade de factos recentes relacionados com a actuação da força militar organizada em missões de paz e as questões que se estão a levantar no seio das decisões políticas e das opiniões públicas, parece-me oportuno e coerente deixar uma reflexão sobre a utilização das Forças Armadas em missões de reconstrução de sociedades e as crescentes e diferentes dúvidas sobre essa utilização.
Keywords: Missões militares; Forças Armadas; Operações militares; Operações de paz