Plano de negócios para empresa de "Agência de viagens online especializada em Turismo Rural" - Castro, Luís Faria Teixeira Cirne de Castro (My University, 2018)
O presente estudo tem por objetivo investigar através de um Plano de Negócios, a viabilidade de mercado e económico-financeira de um projeto de criação de uma agência de viagens online especializada no Turismo em Espaço Rural, designadamente na conceção de pacotes turísticos para o mercado externo. O mercado-alvo é constituído para segmentos turísticos de classe média/alta que visitam a região da Serra da Estrela provenientes de Espanha, França, Alemanha e EUA. Para a realização do estudo de mercado foi aplicado um questionário a proprietários/gestores e responsáveis de marketing de diversos estabelecimentos hoteleiros, restaurantes e de atividades de animação turística na região. Os resultados do estudo demonstram que o projeto é sustentável em termos de mercado e é económica e financeiramente viável.

The present study aims to investigate through a Business Plan, the market, economic and financial feasibility of a project to create an online travel agency specialising in Tourism in Rural Space, namely in the design of tourist packages for the external market. The target market is middle and upper - class tourists that visit the Serra da Estrela region coming from Spain, France, Germany and the USA. To carry out the market research, a questionnaire was applied to the owners/managers and marketers of various hotel establishments, restaurants and tourist activities in the region. The results of the study demonstrate that the project is sustainable regarding the market and it is economically and financially feasible.
Keywords: Plano de negócios; TER; Turismo; Serra da Estrela; Agência de viagens online; Animação turística; Business plan; Rural tourism; Tourism; Online Travel Agency; Tourist animation