Redesign e optimização do jornal único - Duarte, Mariana Rodrigues da Fonseca (My University, 2017)
Este relatório pretende demonstrar o resultado do estágio de seis meses desenvolvido no Jornal Único, da Empresa Imbativeletra, em São João da Madeira. Durante este período foram realizados trabalhos de paginação, realização de anúncios e otimização da publicidade, entre outros. O que despertou a maior atenção foi a situação difícil do jornal, pois a publicação era gratuita e com alguns problemas de gestão e comercial. Daí surgiu a hipótese do jornal se tornar pago e com nova periodicidade. Neste momento propus fazer o projeto de análise do jornal e seu redesign. A base da análise consistiu na revisão bibliográfica de autores reconhecidos no design editorial, da experiência adquirida no estágio e também das consultas e entrevistas realizadas aos seus colaboradores. Desta análise resultou uma proposta de redesign do Jornal Único visando a sua otimização
Keywords: Design editorial; Publicidade; Redesign; Grelha; Tipografia