A importância da recuperação de crédito na gestão do risco de crédito: a experiência da CCAM de Coimbra - Augusto, Marta Sofia Silva (My University, 2019)
Nos últimos anos o incumprimento bancário tem aumentado significativamente, quer em relação às empresas, quer em relação a pessoas singulares. Quando prolongado por um longo período de tempo torna-se desastroso, não só para o devedor, mas também para o banco. Se por um lado, o devedor não consegue cumprir as suas obrigações e tenta encontrar forma de as cumprir, por outro lado, temos a entidade bancária que tem de reconhecer as devidas perdas esperadas e inesperadas. A solução passa por um duplo esforço de ambas as parte, na Recuperação de Créditos. A Recuperação de Crédito em incumprimento desempenha um papel de grande relevância nas instituições bancárias, pois possibilita reaver valores que estão em dívida. Neste contexto, o presente relatório tem como objetivo perceber a importância da Recuperação de Crédito na Gestão de Risco de Crédito nas entidades bancárias, nomeadamente na Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra.
Keywords: Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Coimbra; Crédito bancário; Gestão de Risco; Recuperação de crédito