Uma perspetiva tecnológica na educação musical - Barradas, Joana Maria da Silva Henriques (My University, 2018)
O presente trabalho académico insere-se na unidade curricular Prática Pedagógica, no âmbito do estágio realizado no Colégio de Lamego no ano de 2014/2015, com caráter académico e profissionalizante, tendo como objetivo a obtenção do grau de Mestre em Ensino de Educação Musical no Ensino Básico. No mundo atual, a procura de novas ferramentas e elementos educativos que possibilitem uma efetiva democratização do conhecimento e da informação, especialmente ligados à aprendizagem da Educação Musical, constituiu a preocupação central desta investigação. As Tecnologias de Informação e Comunicação têm manifestado um papel crucial e incontornável no contexto educativo atual, e nesse sentido a idealização deste trabalho tem por objetivo estudar as potencialidades das TIC no processo ensino-aprendizagem, bem como o seu contributo educativo, criativo e inovador no ensino da Educação Musical.
Keywords: Educação Musical; Prática Pedagógica; Tecnologias da Comunicação e Informação; Processo Ensino-aprendizagem