MEDIAÇÃO EM PORTUGAL: algumas reflexões - Barbosa, Maria Catarina Silva (My University, 2021)
A mediação é apresentada como um meio alternativo aos tribunais, assim, é compreendida como um meio de resolução de conflitos em que as partes, com a ajuda de um terceiro imparcial (o mediador), conseguem encontrar a solução mais adequada para resolver o seu conflito e, por fim, alcançar um acordo satisfatório para ambas, tendo em consideração os seus interesses e as suas necessidades. Desta maneira, é considerado um meio eficaz, na medida em que resolve os litígios com a maior brevidade possível, tendo em vista a paz social e sendo um meio menos custoso. Deste modo, o presente trabalho versa sobre o estudo da Mediação em Portugal. Encontra-se estruturado em cinco capítulos, assim no primeiro capítulo é elaborado um enquadramento geral da Mediação.
Keywords: Mediação; Litígios