Relatório de estágio realizado no centro de produção de Mangualde da PSA Group (A mudança) - Costa, Flávio Marques (My University, 2019)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito do estágio curricular do Mestrado em Engenharia Gestão Industrial do Instituto Superior de Engenharia de Coimbra. O estágio foi realizado no Centro de Produção de Mangualde (CPMG) da PSA GROUP e teve a duração de sete meses, tendo decorrido entre 14 de Fevereiro e 7 de Setembro de 2018. Uma componente substancial do estágio decorreu no âmbito da área da qualidade, no qual foi abordado o tema da qualidade e a reatividade ao processo de picking, uma vez que esta é a área que fornece as peças ao sector da linha de montagem da empresa. O presente relatório traduz também o contributo do autor neste processo visando o aumento da produtividade na linha de montagem do CPMG, bem como o seu incremento de eficiência. O estágio no CPMG permitiu perceber a dinâmica de uma empresa multinacional, utilizando uma atitude proactiva, contribuindo e investindo na resolução de problemas, demonstrando, de uma forma global, as competências adquiridas ao longo do curso, bem como a sua importância e relevância para o bom desempenho da minha área de formação.
Keywords: Picking; Reatividade; Mudança