Aplicação de Business Intelligence para Recursos Humanos - Sousa, Pedro Miguel Virgolino Couceiro de (My University, 2024)
O presente relatório tem co m o objetivo dar a conhecer as atividades, experiências e conhecimentos adquiridos e postos em prática ao longo do estágio , no âmbito da unidade curricular de Estágio, pertencente ao Mestrado em Analítica e Inteligência Organizacional Especialização, do Instituto Politécnico de Tomar. O estágio em questão teve a duração de 780 horas, tendo início no mês de Julho de 202 3 e duração de aproximadamente 5 meses. Durante este período criei e desenvolvi projetos O estágio foi realizado na empresa Integer Consulting, empresa de consultoria em tecnologias de informação, sediada em Entrecampos na cidade de Lisboa. A empresa tem como objetivo fornecer serviços de IT Outsourcing, Desenvolvimento de Software e Produto e Projetos Nearshore em áreas como Banca e Seguros, Indústria, Retalho, Telecomunicações, Saúde e Energia, entre outros. Este estágio permitiu o contacto direto com a realidade a nível empresarial, no que toca ao processo de desenvolvimento tecnológico, tendo adquirido novos conhecimentos e competências técnicas. No presente relatório ir ei dar a conhecer os conhecimentos adquiridos no estágio , as tarefas e trabalhos desenvolvidos ao longo do mesmo, bem como enfatizar a importância da área de Business Intelligence em contexto empresarial.
Keywords: Integer Consulting; Data Analysis; Business Intelligence; Power BI; DAX