Parâmetros influenciadores da preferência dos consumidores quanto ao canal de distribuição na compra de tintas decorativas - Salvador, Maria João Vaz (My University, 2012)
A presente investigação analisa o comportamento dos consumidores portugueses no que se refere à compra de produtos de bricolage, mais concretamente tintas decorativas, e os factores que influenciam a escolha do canal de distribuição em que adquirem este tipo de produtos. O modelo conceptual desta investigação baseou-se no modelo já antes utilizado por Brunelle (2009), em que se identificaram 8 factores principais para a escolha do canal de distribuição no âmbito da aquisição de tintas decorativas, nomeadamente: confiança e risco percebidos no canal, atitude face ao mesmo, experiências anteriores nesse canal, bem como a motivação para a sua escolha, e ainda factores relacionados com o produto propriamente dito, tais como a complexidade e intangibilidade, e envolvimento com o produto. Concluiu-se assim que todos estes factores têm um peso significativo na escolha do canal.
Keywords: Comportamento do consumidor; Posicionamento do produto; Canais de distribuição