A Imparidade de Ativos nas Grandes Empresas Portuguesas: Aspetos Contabilísticos e Fiscais - Palmeirinha, Andreia (My University, 2013)
Esta dissertação tem como finalidade conhecer e analisar a problemática da imparidade de ativos na realidade das empresas portuguesas. São mencionados alguns aspetos contabilísticos e fiscais da imparidade assim como alguns conceitos que permitem perceber melhor o tema em estudo. Foi selecionada uma amostra, constituída pelas empresas portuguesas constantes no PSI20 de acordo com a lista da Euronext a 31/12/2010 e 31/12/2011. Analisaram-se documentos de relato financeiro e conseguimos apurar que a maioria das empresas têm ativos em imparidade, quais são esses ativos e quais as reversões que efetuaram.
Keywords: Imparidade de Ativos; Normas Internacionais de Contabilidade; Perdas por Imparidade