Recrutamento e employer branding na Visabeira - Silva, Carolina Isabel Lopes da (My University, 2022)
Este relatório de estágio apresenta o resultado do estágio curricular concretizado no Grupo Visabeira, que decorreu entre dezembro de 2021 e junho de 2022, com o objetivo da obtenção do grau de Mestre em Gestão de Recursos Humanos pela Coimbra Business School - ISCAC. As atividades realizadas ao longo do estágio focam-se, principalmente, nas diversas etapas do processo de Recrutamento e Seleção às quais serão efetuadas uma revisão literária. Para além disto, este trabalho apresenta uma análise critica onde são sugeridas alterações e melhorias das atividades executadas. A partir da revisão literária verifica-se o quão imprescindível é um bom processo de recrutamento e seleção para melhorar a estratégia de uma empresa, visto que permitem a atração, seleção e integração dos candidatos mais adequados e, posteriormente, retê-los. A literatura apresenta também que o Employer Branding desempenha um papel importante na atração e retenção de talentos, e que por isso deve ser usada em conjunto ou como complemento ao processo de recrutamento e seleção. Através do estágio realizado foi possível constatar que a empresa não utiliza os seus recursos de Employer Branding de forma estratégica. Por isso, pode-se afirmar que ainda há muito trabalho a fazer relativamente a esta área inovadora, fornecedora de competitividade e potenciadora de atração e retenção de talento.
Keywords: Recrutamento; Seleção; Acolhimento; Integração; Employer branding