Prevenção de Lesões no Futebol: Bases Científicas e Aplicabilidade - Ruivo, Rodrigo; Pinheiro, Valter; A. Ruivo, Jorge (Revista de Medicina Desportiva informa, 2018)
O futebol tem elevadas taxas de participação não só em Portugal, mas em todo o Mundo. Apesar dos inúmeros benefícios associados à sua prática, a prevalência de lesões nos adultos e adolescentes está a aumentar. Deste modo, justifica-se a adoção de estratégias preventivas para que se consiga garantir a segurança e ótima saúde musculoesquelética de todos os jogadores. Apresentar-se-ão neste artigo, de forma estruturada, um conjunto de estratégias para prevenção de lesões no jogador de futebol. Será feita referência à importância do treino do core, do treino de equilíbrio, do treino pliométrico, de técnicas de libertação miofascial e do respeito pelos rácios de força funcionais ideais
Keywords: Futebol; lesões; prevenção