Acompanhamento do processo de montagem e teste de um molde na empresa SOCEM - Ferreira, João António Rua (My University, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo acompanhar o processo de montagem e teste de um molde de injeção plástica desenvolvido na empresa SOCEM. Todo este trabalho foi desenvolvido numa empresa relacionada com a produção de moldes de injeção para, maioritariamente, a indústria automóvel tanto a nível nacional, como a nível internacional. De modo a permitir uma melhor compreensão do trabalho para aqueles que não trabalham na indústria de moldes, é efetuada uma apresentação inicial dos moldes, desde conceitos a tipos de moldes e entre outros. No decorrer deste trabalho todo o processo produtivo de um molde é analisado e acompanhado, passando inicialmente por uma fase de projeto do molde, de maquinação, de bancada e teste do molde. O processo de bancada e teste de moldes cumprem com os objetivos impostos e garantem uma aprendizagem bastante superior na área. Na parte final deste trabalho, são apresentados todos os problemas encontrados no molde através do seu teste, assim como as respetivas soluções para que esses problemas não existam.
Keywords: Moldes injeção; Projeto; Maquinação; Bancada; Teste de moldes