Plano de Marketing: Surprise Party - Costa, Jéssica Raquel Braz (My University, 2020)
Os eventos sociais têm cada vez mais preponderância na sociedade atual. Desde festivais, a festas de aniversário a constante evolução na aderência a este tipo de eventos tem originado uma necessidade cada vez maior de compreender os comportamentos e motivações do público que procura usufruir deste tipo de experiências. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de Plano de Marketing para a empresa Surprise Party, desenvolvendo todas as etapas da sua elaboração. Também serão explicados vários conceitos, dos quais se destacam o marketing digital e o marketing de eventos. O plano de marketing assentou em estratégias de marketing para a empresa, e nas práticas de comunicação utilizadas, tendo em consideração que no que diz respeito a eventos no geral, é necessário entender que para que as empresas deste sector consigam sobreviver à mudança constante e de que forma precisam comunicar com os respetivos públicos. O plano visa ser, sobretudo, uma ferramenta de melhoria e de obtenção de um patamar de excelência, permitindo à empresa obter sucesso e atingir o posicionamento ideal, um posicionamento de liderança face à concorrência. O marketing de eventos revela-nos no cenário atual um dinamismo e interativísmo que geram oportunidades de grande importância e experiências únicas para clientes exigentes, bem informados e com um estilo de vida mais ágil e prático.
Keywords: Plano de Marketing; Plano de Marketing Digital; Marketing de Eventos