A relação entre a atividade física e a qualidade de vida: revisão de estado da arte - Freitas, Válter; Gouveia, Élvio Rúbio; Gouveia, Bruna R.; Gouveia, Bruna; Gouveia, Élvio Rúbio (Jornal de Investigação Médica, 2023)
O incumprimento das recomendações gerais para atividade física acarreta um grande impacto na qualidade de vida. Os Enfermeiros Especialistas em Enfermagem de Reabilitação, estão sujeitos às vulnerabilidades dos clientes, carga emocional e física, e podem ser, mais facilmente, influenciados pelas frustrações e desejos face à sua condição de saúde.Este artigo teve como objetivos descrever as relações entre o nível de atividade física e qualidade de vida entre os grupos etários e profissionais, tido que do nosso conhecimento não existem estudos que explorem a relação entre estas variáveis neste grupode profissionais.Foi realizada uma revisão de literatura através de uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados eletrónicas EBSCO HOST, PubMed, e SciELO, que contemplavam a relação entre as varáveis em estudo, no período de pesquisa, compreendido entre1 de abril e 26 de julho de 2019. Foram identificados e incluídos 16 artigos na análise qualitativa.Nos estudos analisados, os fisicamente ativos estavam associados a níveis superiores de qualidade de vida.

Failure to comply with general recommendations for physical activity has a major impact on quality of life. Rehabilitation Nursing Specialists are subject to clients' vulnerabilities, emotional and physical burden, and can be more easily influenced by frustrations and desires in the face of their health condition.This article aimed to describe the relationships between the level of physical activity and quality of life between age groups and professionals, giventhat, to our knowledge, there are no studies that explore the relationship between these variables in this group of professionals.A literature review was carried out through a bibliographic search in the electronic databases EBSCO HOST, PubMed, and SciELO, which contemplated the relationship between the variables under study, in articles in the period research, between April 1 and July 26, 2019. 16 articles were included in the qualitative analysis.In the analyzed studies, the physically active were associated with higher levels of quality of life.
The relationshop between physical activity and quality of life: A state of art review
Keywords: Atividade Física; Qualidade de Vida; Saúde; Stress Profissional