A formação musical como processo motivacional de aprendizagem e de transdisciplinaridade - Ribeiro, Isabel (My University, 2014)
Pretende-se com este trabalho abordar como tema central a “A formação musical como processo motivacional de aprendizagem e de transdisciplinaridade no ensino vocacional da música”. Este trabalho tem como finalidade, apresentar através da formação musical metodologias e estratégias motivacionais que possibilitem uma demonstração mais eficaz da vertente performativa na área instrumental. Para este efeito procurou-se articular, promover e desenvolver a vertente transdisciplinar da componente artística do ensino vocacional da música numa turma do 4º grau do ensino articulado.
Relatório da Prática de Ensino Supervisionada
Keywords: Formação Musical; Motivação, Aprendizagem Instrumental, Transdisciplinaridade