Relatório de estágio na empresa Pontes Baptista e Associados SROC Lda - Loureiro, Patrícia Laureano (My University, 2018)
O presente relatório de estágio é realizado no âmbito do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. O estágio curricular teve como escopo o desenvolvimento de atividades de auditoria financeira enquanto assistente/júnior. Os objetivos do estágio integram a aplicação teórica, sendo absorvidos conceitos e técnicas que só a prática consegue transpor. Neste relatório são apresentadas as tarefas desempenhadas durante o estágio que decorreu na empresa Pontes, Baptista & Associados, - SROC, Lda. na delegação de Leiria, entre o dia 29 de janeiro e o dia 26 de julho de 2018. Este relatório é composto por um enquadramento teórico, e uma componente prática. No enquadramento teórico são apresentados os elementos principais da auditoria financeira aplicados durante o estágio. Inclui também uma apresentação da entidade que me proporcionou o estágio, a Pontes, Baptista & Associados – SROC, Lda., bem como uma exposição sobre o software utilizado pela entidade. Por fim, são descritas as atividades desenvolvidas na empresa e referenciados os procedimentos utilizados.
Keywords: Auditoria financeira; Procedimentos; Estágio; Aprendizagem em contexto de trabalho