A publicidade ao serviço de um problema social: projeto por causa e a utilização segura de antibióticos - Moura, Carolina Oliveira (My University, 2019)
O presente trabalho realizou-se no âmbito do Curso de Mestrado em Design & Publicidade com o objetivo de desenvolver um projeto de investigação que juntasse duas áreas: a saúde e a publicidade. Este projeto trata essencialmente um problema de saúde pública: a resistência antimicrobiana ou RAM, e como as ferramentas da publicidade podem ser tão úteis em divulgar um produto como em consciencializar o público. A metodologia passou pela pesquisa bibliográfica, revisão da literatura e realização dos questionários. Depois de analisados os dados dos inquéritos, foi possível avançar para o projeto publicitário que apresenta uma campanha de informação e consciencialização combinada com: um guia informativo, publicidade out e indoor, um vídeo de animação publicitário e ações em outros meios (redes sociais e plataformas online). Com este projeto, pretendeu-se que o público conseguisse perceber a gravidade do problema da RAM, as suas consequências e os cuidados que ainda pode ter, de forma a evitar um nível de resistência mais grave.

This work was developed in the context of Design & Advertising Master Degree with the goal of developing an investigation project that combines two big areas: health and advertising. This project treats essentially a problem of public health: the antimicrobial resistance or AMR, and how the tools of advertising can be as useful in divulgating a product as in generating public awareness. The methodology went through bibliographic research, literature review and achievement of survey data. After studying the survey data, it was possible to move forward to the advertising project that presents an information and awareness campaign combined with: an informative guide, out and indoor advertising, a video of publicity animation and actions in other media (social media, online sites). With this project, it was intended that the public fully understood the seriousness of the problem of AMR, its consequences and precautions in order to avoid a more severe level of resistance.
Keywords: Publicidade; Comunicação; Antibióticos; Saúde; Projeto de mestrado