Estratégias para a preservação do rebordo alveolar - Musatova, Sofia (My University, 2016)
A preservação da peça dentária é a melhor opção para garantir a manutenção morfológica e funcional do rebordo ósseo alveolar. Em caso de falência dentária, a exodontia tão atraumática quanto possível e a colocação imediata do implante apresentam benefícios estéticos e funcionais, permitindo a regeneração óssea e a sobrevivência do implante. A presente monografia visa a avaliar as diferentes estratégias para a preservação e o aumento do rebordo alveolar após a exodontia ou do rebordo reabsorvido com recorrência aos vários tipos de enxertos. Para a literatura consultada utilizaram-se bases de dados, como PUBMED, COCHRANE, SCIELO, intechopen.com, RCAAP - Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal, para além de livros e de monografias relacionadas com o tema da monografia.
Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz
Keywords: Preservação do rebordo alveolar; Regeneração óssea; Materiais osteogénicos; Técnicas de preservação óssea