Sessão V - Ensino Superior - Gomes, Bruno de Noronha; Cunha, Caixeiro da; Guedes, Teixeira; Moreira, Pinto; Costa, Porfírio; Henriques, Moisés Santos; Pereira, Cristina Vaz; Lopes, Leonor Neto; Carrilho, Rui; Novais, Inês; Fernandes, Silvio Edgar Assis; Passos, Raul Jorge Laginha; et al. (Instituto da Defesa Nacional, 2004)
A Sessão V concentrou-se no sistema de ensino a jusante do secundário, nomeadamente o politécnico e universitário. Pretendeu-se aqui também suscitar uma ampla participação de todas as forças vivas que compõem estes sistemas, focalizada nas consequências para os seus projectos educativos do grau de maturidade do desenvolvimento dos três valores nos seus estudantes.
Keywords: Liderança; Cidadania; Valores; Formação; Ensino superior; Portugal