Relatório final - Henriques, Carla Madalena Agostinho (My University, 2011)
Este trabalho tem como base o testemunho de experiências efectuadas ao longo de um ano lectivo, com um grupo de crianças que frequentam a educação Pré-Escolar, numa instituição situada na cidade de Coimbra. Através da leitura do presente documento, é possível conhecerem-se algumas das experiências chave educativas, bem como as aprendizagens que surgiram para a formação inicial de uma futura educadora. Neste sentido, importa referir que um educador deve estar em constante formação e aprendizagem, de forma a facultar às crianças momentos de completa aprendizagem, captando a sua atenção e de maneira a que o grupo dirija as actividades, pois estas devem partir do interesse e curiosidade dele. Para se chegar ao produto final deste trabalho foi necessário passar por várias fases, nomeadamente de observação, acção, reflexão e respectiva avaliação, de modo a consolidar os conhecimentos para que a prática estivesse sustentada em aspectos relevantes e importantes para este processo construtivo.
Keywords: Educação Pré-Escolar; Prática Pedagógica; Práticas Educativas