Os Deal Seekers e as atitudes face aos cupões de desconto - Branco, Lídia (My University, 2015)
Os objetivos principais deste trabalho são entender as novas tendências de consumo associadas a uma nova sociedade com um rendimento disponível mais limitado e percecionar a importância das atitudes do consumidor face aos cupões de desconto. Neste sentido e com base na revisão da literatura e artigos científicos sobre o tema, foi elaborado um modelo concetual englobando conceitos como as atitudes face a utilização dos cupões e frequência de utilização de desconto. O modelo concetual foi submetido a um estudo exploratório, através da análise quantitativa dos dados, mediante a aplicação de um inquérito por questionário com a escala de Harmon e Hill (2009). O método utilizado para a obtenção da amostra foi através de um processo de amostragem não probabilística por efeito “bola de neve” e foram obtidas no total 466 respostas. Como principal resultado obtido nesta investigação, destaca-se a identificação de quatro dimensões nas atitudes dos consumidores face aos cupões de desconto.
Keywords: Comportamento do consumidor; Cupões de desconto; Deal Seekers