Arquitetos da (co)existência: Uma história da divisão entre a natureza e cultura - Peixoto, Ana (My University, 2018)
Arquitetos da (Co)Existência é um projeto que surgiu a partir das questões que permanecem sem resposta unânime, como a questão da origem da vida e se esta é ou não desprovida de sentido e significado. Este projeto toma a natureza como referência, fazendo comparações de carácter anatómico e de significação entre si. É a partir do método de observação do meio que nos envolve, tanto da natureza como da sociedade, que é possível verificar a contínua repetição de padrões. Este projeto procura quebrar a divisão entre a natureza e a cultura, apropriando-se dos elementos e estruturas que a natureza oferece para fazer analogias com as acções diárias do ser humano.
Keywords: Formas; Estruturas; Padrões; Natureza; Civilização