Abarcando o presente, consolidando o futuro: a tecnologia educativa na saúde - Arco, António (My University, 2010)
A tecnologia educativa possibilita a utilização de metodologias operativas dinâmicas, com a principal finalidade de fomentar a eficácia dos processos de formação, oferecendo uma gama de conhecimentos, coerentes e sólidos, sobre a forma de organizar os processos de ensinoaprendizagem, planear e elaborar ambientes e processos educativos, com o intuito de atingir os objectivos pedagógicos previamente definidos, aspectos que se podem aplicar na educação para a saúde, nomeadamente na saúde escolar. As políticas internacionais de promoção de saúde e a configuração dos próprios sistemas de saúde, tornam importante a análise das concepções subjacentes à tecnologia educativa, convergindo para a reflexão dos seus impactos na actualidade, enquanto peças centrais de dimensionamento das estratégias desenvolvidas no âmbito da saúde. Ampliando as possibilidades do acesso à informação, a sua utilização permite desenvolver estratégias que facultem não só o desenvolvimento de conhecimentos e competências, como a actualização e a capacitação dos indivíduos, englobando-o num processo de aprendizagem ao longo da vida, afirmando-se desta forma como uma importante linha de investigação a considerar
Seizing the present, consolidating the future: educational technology in health
Keywords: educação; saúde; tecnologia; TIC; media; comunicação