"My Life is My Own”: A Sociedade e a Destruição do Indivíduo em ´The Prisoner´ - Costa, António Pedro Baía Gaspar Santos (My University, 2022)
Esta dissertação analisa a série britânica de 1967, “The Prisoner”, dissecando os seus episódios mais importantes na procura do significado temático profundo da série. Nessa análise serão discutidos os temas sociais e políticos da série, particularmente o conflito central da série do indivíduo contra a sociedade que o rodeia, assim como o seu contexto cultural e os progressos que fez na narrativa televisiva. Para além disso, os episódios analisados serão discutidos pela sua interpretação das duas figuras centrais, o Número Seis e o Número Dois, assim como pela ocasional inovação narrativa.
Keywords: The Prisoner; Televisão; Televisão Britânica; Séries; Televisão Anos 60; Séries Anos 60; Séries Século XX