Cálculo de coletores solares térmicos [informação ocultada] - Rebelo, Carla (Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal, 2013)
O objetivo pretendido neste relatório é apresentar um histórico da minha atividade profissional em particular, na empresa [informação ocultada]. É dado realce à colaboração na adaptação do programa de cálculo de coletores solares desenvolvido pela empresa. Com base na apresentação de um exemplo, um hotel 4 estrelas* em Setúbal, são apresentadas as considerações e equações de cálculo que estão por detrás deste programa informático. Os resultados são o número de coletores solares térmicos [informação ocultada] e a superfície absorvedora total do campo de coletores para a instalação em questão. A empresa tem todo o interesse que este programa seja aplicável a Portugal por constituir uma boa ferramenta de cálculo. Para tal foram feitas pesquisas e o enquadramento das normas europeias e nacionais nesta matéria, nomeadamente critérios descritos no Decreto-Lei 80/2006 e dados utilizados no Solterm. O programa de cálculo da [informação ocultada] simplifica o trabalho comercial junto dos gabinetes de projeto e instaladores, minimiza o tempo de resposta das propostas comerciais aos clientes, potenciando a venda deste equipamento, os coletores solares térmicos [informação ocultada]. É abordada a história da [informação ocultada] e o seu interesse em poder oferecer ao mercado Ibérico, avançados sistemas e técnicas para a poupança de energia.
Dissertação de Mestrado em Energia
Versão para consulta pública onde as referências comerciais foram mascaradas por questões de confidencialidade
Keywords: Coletores solares; Programa de cálculo; Preparação de A.Q.S.; Energia renovável; Dimensionamento; ME