The signage archive: type and lettering around the world - Zalazar, Fernando (My University, 2015)
Com a evolução das tecnologias novas técnicas são desenvolvidas, colocando em risco técnicas antigas de comunicação como, por exemplo, letterings pintados à mão nas paredes dos edifícios das cidades, que dia após dia vão sendo retirados. Como consequência, acreditamos que estão a ser perdidas características próprias que representam e caracterizam uma cidade. Durante este projeto, foram investigados vários outros, relacionados com a documentação de imagens de letreiros que permitiram analisar as mais valias de cada um. No entanto, atualmente, não existe nenhum projeto que responda à necessidade de preservação e documentação das características de uma cidade por meio de letterings e tipografias nela presentes. No processo de criação das categorias do arquivo foram analisadas diversas imagens de forma a podermos compreender as suas diferenças e agrupar os seus componentes. Posto isto, o The Signage Archive, revela-se como solução para a problemática da falta de documentação da evolução da identidade duma cidade, através dos seus letterigns e tipografias. O arquivo pretende registar fotograficamente essa identidade, tornando-a disponível para consulta. Apresenta-se como produto final uma aplicação para dispositivos iOS que acompanhando a era digital, crê-se ser o melhor suporte para a difusão e crescimento deste arquivo, uma vez que, estes dispositivos possuem todas as caracteristicas para que o arquivo possa ser consultado em qualquer parte do mundo, desde que exista uma ligação à internet.
Keywords: Signage; Lettering; Tipografia; Arquivo; Cidade; Aplicação iOS