Produção industrial controlo de manutenção e melhoria de processo - Henriques, Rui Jorge Coelho (My University, 2016)
Este relatório tem por base todo um estágio, que decorreu ao longo de nove meses na empresa CIE Plasfil do grupo CIE Automotive do ramo da indústria automóvel, para conclusão do curso de Mestrado em Engenharia Eletrotécnica, especialização em Controlo e Eletrónica Industrial (M2E). Este tipo de indústria apresenta um elevado nível de exigência a todos os níveis, e face à crescente globalização, as empresas são confrontadas com inúmeros desafios. Já não chega produzir. As premissas atuais assentam na qualidade como condição para se atingir a produtividade e a competitividade. Dado que os padrões de qualidade impostos pelos clientes são cada vez mais exigentes, qualquer organização empresarial que deseja ser competitiva tem que inovar optando por técnicas e ferramentas que permitam a otimização dos processos de modo a produzir com qualidade e de forma eficaz, com o menor custo possível. O trabalho realizado na CIE Plasfil incidiu no departamento de Produção. Este departamento engloba a equipa responsável por equipamentos auxiliares, equipa de manutenção de máquinas de injeção, técnicos/optimizadores de injeção e engenharia de processo e de controlo de qualidade. Ao longo do estágio foi possível acompanhar e integrar todas estas equipas e com isso captar diversos conhecimentos nas várias áreas. Neste relatório abordam-se temas relacionados com cada uma delas englobando tudo num tema geral dedicado à Produção.
Keywords: Produção; Controlo; Processo; Qualidade; Injeção; Sequencial