Jovens Solistas da Metropolitana - Quintas com Piano - Rodrigues, André; Palha, Leonor; Perestrelo, Beatriz; Ferreira, Miguel; Duarte, Carolina; Azevedo, José; Brito, Rodrigo; Doujak, Ivan; Alcântara, Sofia; Ubeda, Lluïsa; Tejada, Maria; Mata, Marta; et al. (Academia Nacional Superior de Orquestra, 2018)
Brochura de sala do concerto integrado no ciclo Quintas com Piano e realizado pelos Jovens Solistas da Metropolitana a 22 de Novembro de 2018 na SEDE DA METROPOLITANA em Lisboa no âmbito da Temporada 2018/2019 da Metropolitana. O programa do concerto foi preenchido com obras de Beethoven, Schumann, Widor, Haydn e Debussy. Desenvolvendo uma ponte pedagógica inédita entre a prática e o ensino musical, a ANSO é a única escola do país que forma maestros, instrumentistas de orquestra e pianistas vocacionados para música de câmara. Ao longo dos seus quase 30 anos, mudou o panorama cultural em Portugal, sendo muitos os seus alunos a entrar nas mais exigentes instituições de ensino e formações internacionais. Mais premiada escola nacional desta área, as novas gerações de intérpretes e diretores musicais que lança são reconhecidas pela qualidade. A música de câmara é uma das vertentes fundamentais da Academia Nacional Superior de Orquestra, que todos os anos apresenta o ciclo Jovens Solistas da Metropolitana.
Keywords: ANSO; Metropolitana; Jovens Solistas; Música de Câmara; Beethoven; Schumann; Widor; Haydn; Debussy