SicELO.pt e o alinhamento com a ciência aberta - Seguro-de-Carvalho, Paula; Meireles, Paula; Lopes, Paulo; ALEXANDRE REIS MENDES MOREIRA, JOÃO (My University, 2024)
O SciELO Portugal é um nó do SciELO Internacional um portal eletrónico cooperativo de revistas científicas que permite o acesso aos artigos completos de revistas de vários países da América Latina, da Europa (Portugal e Espanha) e ainda da Africa do Sul. A SciELO.pt tem vindo a fazer um trabalho de sensibilização da comunidade editorial no que diz respeito à adoção das Práticas de ciência aberta. O maior obstáculo a ser superado não é técnico, mas sim de adoção de novas práticas editorias assentes nos princípios da Ciência Aberta.
Keywords: Publicação Científica; SciELO; Ciência Aberta