Tratar a pobreza e exclusão social no âmbito de um acordo de cooperação entre uma IPSS e a segurança social: análise das medidas de política para a intervenção neste domínio: rendimento social de inserção e ação social - Coelho, Anabela da Conceição Ribeiro (My University, 2016)
"Tratar a Pobreza e Exclusão Social no âmbito de um Acordo de Cooperação entre uma IPSS e a Segurança Social. Análise das medidas de política para a intervenção neste domínio: Rendimento Social de Inserção e Ação Social” visa uma reflexão sobre o exercício da profissão de assistente social. Os contextos políticos e institucionais em que se desenrola a prática de serviço social; o trabalho que nessa prática vem sendo desenvolvido junto de famílias que experienciam grandes fragilidades económicas e sociais; o aprofundamento do conhecimento das condições de vida e dos fenómenos que concorrem para a pobreza e exclusão social dessas mesmas famílias são a base para a reflexão critica fundamentada nos saberes teóricos que dos vários autores que estudam os fenómenos da pobreza e da exclusão social.
Keywords: Pobreza; Exclusão social; Serviço social