Odisseias - Lourenço, Nádia Sofia Faustino (My University, 2016)
O presente relatório tem como objectivo descrever as actividades desenvolvidas no estágio curricular realizado na empresa Odisseias, no âmbito da conclusão do mestrado em marketing digital da Universidade Europeia. A primeira parte do relatório é constituída pelo enquadramento teórico, que é iniciado com uma abordagem ao conceito geral de marketing digital, passando em, seguida, para as redes sociais, dando uma breve definição das redes pela qual fui responsável na Odisseias e a importância destas para o marketing. De seguida, falo sobre o que é a marca e como esta é vista pelo consumidor. Abordo também as compras colectivas, mercado onde está inserido a Odisseias e o e-commerce, que é onde se centra a grande receita de vendas da empresa. A segunda parte do presente relatório é constituída pelo enquadramento prático, ou seja, pela apresentação da empresa, descrição das tarefas desempenhadas no estágio e por uma conclusão sobre as aprendizagens e sugestões para melhorar, na minha perspectiva, o funcionamento da empresa.

This report aims to describe the activities of the traineeship held at Odisseias company within the conclusion of the Master in Digital Marketing in Universidade Europeia. The first part of the report consists of the theoretical framework, which starts with an approach to the general concept of Digital Marketing, moving on to social networking, giving a brief definition of the networking for which I was responsible in Odisseias and their importance for Marketing. Then, I explain what the brand is about and how it is seen by the consumer. I also address the collective buying, business model used by Odisseias and the ecommerce, which is how the company makes the most profit. The second part is the practical framework. I introduce the company, describe the tasks performed on the traineeship and I write a conclusion on what I’ve learned and suggest what, in my opinion, would be the best to improve the company’s operation.
Relatório de Estágio
Keywords: Marketing digital; Redes sociais; Comércio eletrónico; Compras coletivas; Odisseias