Educação nacional e defesa nacional - Patrício, Manuel Ferreira (Instituto da Defesa Nacional, 1996)
• Os conceitos de educação e defesa e sua qualidade; • Fundamentos de uma educação nacional na lei de bases do sistema educativo; • O problema da educação nacional na cultura portuguesa contemporânea; • Níveis e formas de educação e de defesa nacional; • Alguns problemas particulares na relação entre uma educação nacional e uma defesa nacional ; • A escola cultural pode ser aquela de que a pátria precisa e até aquela de que a Europa precisa.
Keywords: Defesa nacional; Educação; Portugal